Быстрый рост рынка ЗОЖ в Мире и в России, в частности.
По данным глобального исследования потребительских предпочтений в отношении состава продуктов питания Nielsen, 70% в мире и 67% в России активно следят за своим рационом, чтобы предотвратить различные болезни. 57% глобальных респондентов ограничивают количество сахара и жиров в своем рационе, в нашей стране таковых — 39%. Изменение диетических привычек оказывает прямое влияние на поведение во время шопинга: 67% глобальных потребителей и 74% россиян внимательно изучают состав продуктов питания и напитков прежде, чем приобрести их. При этом около 70% и в мире, и в России заявляют о готовности платить больше за продукты, которые не содержат нежелательных элементов.
Кроме того, растущим рынком можно назвать и деятельность специалистов-диетологов, которые занимаются разработкой индивидуальных тренировок для людей, которых не устраивает как они выглядят, которые хотят сделать свой образ привлекательнее. Практически по всем проводимым опросам, уже более половины женщин не согласны экономить средства, заменяя продукты здорового питания на более дешевые аналоги. Более того, 60-70% стали уделять своему виду и состоянию больше внимание, чем всему остальному. Более 80% сказали, что здоровое тело предпочтут прекрасному гардеробу, а 55% согласились бы отказаться от карьерного роста ради правильного питания.
По мужчинам статистики мало, но и они становятся подвержены этому тренду гораздо сильнее, чем даже 10 лет назад. Последние 5 лет начались прорывные открытия в биотехнологиях и медицине. И из всех средств массовой информации мы слышим: питайтесь правильно, берегите здороье, продержитесь в хорошей форме организма каких-нибудь 10-15 лет, а дальше мы вас спасем из любых состояний.
В 2016 году объем рынка фитнес индустрии в России составил 150 млрд. Руб.. Данных по рынку ЗОЖ в России не существует, но есть оценка, что фитнес индустрия занимает около 30% от его объема. Каждый год рынок растет в среднем на 10-15% и этот рост будет увеличиваться.